当前位置:首页 > 酒都财经 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
释放红利 宜宾供电为用电客户“减负”4.11亿元
2019-02-11 16:00 来源:宜宾新闻网

1 (1)

工作人员走上街头,宣传各项电价优惠政策。(国网四川宜宾供电公司 供图)

宜宾新闻网2月11日讯(黄奕萍 陈刚 记者 潘一豪)2月11日,记者从国网四川宜宾供电公司获悉,2018年,该公司坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,精准落实各项电价优惠政策,全年优惠大工业、一般工商业、居民等用电客户共计4.11亿元,释放改革红利,增强企业发展动力,提升老百姓美好生活获得感,促进地方经济可持续发展。

近年来,该公司持续开展大工业客户差异化服务管理,通过走访、电话等形式,广泛收集大客户相关信息和需求,开展110千伏及以上大工业客户电量电费月度分析,每月定期向客户通过专属微信群推送分析报告,全维度分析客户用电量价费变化情况,及时向客户提供最佳的市场化交易建议策略,2018年共发送大客户电量电费分析报告84户/次,共指导79户用户参与市场化交易,结算市场化交易电量26.69亿千瓦时,优惠大工业客户电费共计2.7亿元。

为完成“一般工商业电价降低10%”的目标任务,针对本次任务覆盖面广、时间紧、工作量大的情况,该公司制定周密的实施方案,精心组织,有序推行,形成了“政策解读、电价调整、电费退补、电价比对、后续主题稽查”的闭环流程,连续调整3次一般工商业电价,全年完成5.9万只本地智能电表的电价下发,开展近3000只本地智能表现场电价修改,完成7.69万户一般工商业用户的电费退补,全年优惠一般工商业用户电费约5200万元。

为精准落实丰水期居民电能替代、“一户一表”居民用电低谷时段电价优惠、城乡“低保户”和农村“五保户”免费用电政策,该公司在营业厅张贴政策文件,发放宣传手册,并通过市级媒体广泛宣传各项电价政策,加强电价执行稽核工作,全年完成6541只本地智能表的电价整改,落实丰水期居民电能替代政策,全年优惠电费3193万元;落实户表居民谷段优惠电价,全年优惠电费5474万元;落实“两保户”免费用电量政策,全年优惠电费195万元。三项优惠共计8862万元。

作者:黄奕萍,陈刚,潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网