当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节期间 长宁景区游乡村游齐发力 旅游收入达7.4亿
2019-02-11 16:59 来源:宜宾新闻网

蜀南花海停车有序。(长宁县旅游局供图)

蜀南花海停车有序。(长宁县旅游局 供图)

宜宾新闻网2月11日讯(记者 喻熹)2月10日下午,记者从长宁县旅游部门获悉,春节黄金周期间,长宁县精品景区游、乡村休闲游齐兴旺,蜀南竹海的观光度假产品、蜀南花海和七洞沟的新业态玻璃吊桥、旱地滑草、森林滑道备受宠。

期间,全县共接待中外游客112.72万人次,旅游收入7.4201亿元,分别比去年同期均增长20%以上;其中蜀南竹海接待中外游客71500人次,旅游门票收入600.24万元,同比分别增长21.5%和19.69%。

景区游乡村游齐发力 玻璃桥新业态备受宠

长宁县是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国最佳乡村旅游目的地”“中国十大生态养生旅游名县”“中国竹子之乡”,有蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟、西部竹石林4个国家4A景区,佛来山、竹海酒庄、龙蟠溪、苦竹天泉、藕花洲、余泽鸿故居6个国家3A景区,碧浪水乡1个国家2A景区。目前,正在创建蜀南竹海国家5A景区、长宁县“国家全域旅游示范区”和“天府旅游名县”,建设世界竹生态文化旅游目的地。

七洞沟玻璃天桥成为“后起之星”。(图片来源景区视频监控)

七洞沟玻璃天桥成为“后起之星”。(图片来源 景区视频监控)

与往年不同的是,除夕当日蜀南竹海、蜀南花海和七洞沟景区游客较往年均有大幅增长。初一上午一大早佛来山、苦竹天泉景区祈福、观光的游客络绎不绝;当天上午10时左右蜀南花海和七洞沟景区的短程游客出现井喷式增长,临近中午景区停车场基本饱和,下午4时左右游客数量达到峰值,傍晚6时仍有较大数量游客。

初二开始蜀南竹海、竹石林等景区的长线游客大量增加。5至8日,蜀南花海景区游客较去年增长500%左右,七洞沟游客量更是比去年同期增长10倍以上,玻璃吊桥、旱地滑草和森林滑道等参与体验项目备受游客欢迎。

作者:喻熹 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网