当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市自然资源和规划局启动长宁“6.17”
6.0级地震灾后恢复重建相关规划“大会战”
2019-06-25 16:16 来源:宜宾新闻网

6月17日22︰55分在长宁发生的地震,震级达到6.0级,震源深度16千米,是我市有记录以来震级最高、烈度最大的地震,加之地震烈度超过了灾区建筑抗震设防烈度(原为6度设防),造成了严重损失。根据《四川长宁6.0级地震烈度图》显示,此次地震最高烈度为Ⅷ度(8度)。VI度(6度)以上区域主要涉及宜宾市长宁县、高县、珙县、兴文县、江安县、翠屏区,受损极为严重。地震灾害发生后,宜宾市自然资源和规划局迅速行动,立即安排6支专业地勘队伍、143人,携带专业设备,奔赴灾区全力排查地震次生地质灾害。

6月24日,市自然资源和规划局再次召开专题会议,总结前一阶段工作,重点传达了市委市政府关于灾后恢复重建工作的指示精神,并就启动灾后恢复重建规划“大会战”作了工作安排部署。

一是全市自然资源和规划系统要将思想认识统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府对长宁“6.17”6.0级地震灾害有关工作要求上去,高度自觉、全力以赴,尽快高质量高水平完成灾后恢复重建相关规划工作。

二是成立以局长为总负责,相关局领导为组长、副组长的灾后重建规划工作组。工作组下设规划组、选址及矿业权设置组等3个小组,分工负责、全面统筹推进相关工作。

三是联系了中规院、同济规划院、四川省地矿局202地质队、四川省地矿局405地质队等作业单位作为规划编制和地质安全调查评价技术支撑单位。

6月25日,市自然资源局规划局相关人员和相关技术支撑单位已进驻灾区开展相关工作。(宜宾市自然资源和规划局供稿)

作者:宜宾市自然资源和规划局 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网