当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
强强联合 共谋发展
宜宾天原怡亚通综合商业合资公司正式签约落地
2019-07-10 21:22 来源:宜宾新闻网

签约仪式现场(天原集团供图)

签约仪式现场(天原集团供图)

宜宾新闻网7月10日讯(记者 何东)7月9日上午,天原集团与怡亚通集团在怡亚通深圳总部基地正式签署合作协议。双方在宜宾市翠屏区投资设立宜宾天原怡亚通供应链有限公司,并将在供应链金融、供应链综合商业服务等相关领域开展广泛深入的合资合作。

签约仪式前,双方作了深入交谈。怡亚通董事长兼CEO周国辉对怡亚通打造综合商业服务平台战略作了详细解读,并表示,怡亚通和天原集团将在今后的合作中,聚集双方的资源和优势,在宜宾市政府和当地金融机构的大力支持下,力争把宜宾天原怡亚通供应链有限公司打造成为行业领先、立足于宜宾和四川、辐射全国甚至全球的国内领先的供应链服务平台。天原集团党委书记、董事长罗云表示,此次合作必将是强强联合,依托双方在产业、资本、供应链业务、渠道和平台等方面的优势,挖掘产业资源,在供应链金融领域、供应链综合服务领域开展深耕细作,形成优势互补、互利共赢的双赢格局。天原集团将始终坚持全面开发、全面合作的发展理念,按照“资源共享、优势互补、相互支持、相互协同、互利共赢”的原则,以真诚的合作态度、创新的合作模式,与怡亚通一道,与翠屏区政府、邮储银行、兴业银行等金融机构开展全方位的深度合作,共同促进各方产品与服务的延伸和发展,促进供应链管理体系和金融体系建设,共同探索供应链政府公共服务和治理新模式,建立长期、稳固、全面的战略合作伙伴关系,共谋企业新发展,共谋宜宾产业创新发展,共谋宜宾社会经济新发展。

天原集团党委书记、董事长罗云在签约仪式上致辞。(天原集团供图)

天原集团党委书记、董事长罗云在签约仪式上致辞。(天原集团供图)

翠屏区相关负责人谈到,天原集团是全国氯碱化工行业的优秀领军企业,翠屏区和怡亚通集团一直保持着良好的合作。作为宜宾市的中心主城区,翠屏区承担着全市争创四川省经济副中心的重任。对于天原集团和怡亚通共同成立的宜宾天原怡亚通供应链有限公司,翠屏区政府将积极提强大的支持,为翠屏区社会经济双转型起到重要示范作用。

签约仪式上,天原集团副总裁李剑伟、怡亚通集团综合商业平台副总裁刘伟分别代表双方进行合作签约;翠屏区人民政府、天原集团、怡亚通集团进行了合作签约。邮储银行宜宾分行、兴业银行宜宾分行表示,将会为本项目的运作提供供应链金融领域的全线、全系列产品和服务,一起携手前行,共同创造价值,为宜宾产业发展做出应有的贡献。

新组建的宜宾天原怡亚通供应链有限公司注册落户宜宾市翠屏区,资本金1亿元人民币,公司同时具备了天原集团、怡亚通集团两家行业龙头领军企业的优良基因,将扎根宜宾服务全国,面向全球的产业链上下游,提供高效协同发展的强有力专业供应链支持。公司将在宜宾市打造出融合供应链、产业链、价值链的全球供应链管理与服务中心,进一步帮助宜宾当地核心企业向高端价值链跃升,推动宜宾地方经济高质量高效率发展。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区:引入俄罗斯技术 加快油樟产业发展
    7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。 ...
  • 好消息!南溪豆腐干“上天”了
    7月9日,记者从南溪区经商科技局获悉,6月下旬,南溪豆腐干生产企业生产的系列豆腐干食品,正式销售进入四川航空公司。目前,南溪已向川航供应2万包豆腐干,供四川航空公司在全国8个地面站同时使用。 ...
  • 【财经观察】红色藏品渐热 徽章收藏大有可为
    9日,记者走访宜宾藏市发现,随着国庆的临近,一些承载着中国特殊历史时期精神文化和几代人独特记忆的红色藏品,再次成为了人们关注的焦点。...
  • 旅游市场迎来暑期“黄金档” 亲子游成“主力军”
    进入7月,旅游市场迎来了“黄金档”。7月9日,记者从宜宾城区多家旅行社了解到,与四五月份相比,六七月份的游客开始增长,其中以带孩子的家长为主,而大部分旅行社也适时推出了多种不同的亲子游线路。...
  • 钓虾摘果正当时 宜宾周末近郊游人气高
    春风四月时,赏完各种各样的花儿,那边桑葚已缀满枝头,小龙虾也肥美得令人垂涎。14日,记者在采访中发现,钓虾摘果正当时,周末近郊游人气颇高。...
  • 水果实体店晚上10点后打烊 多元化服务促“懒人经济”
    “你需要去皮吗?是切丁还是切片?”4月6日晚上10点,市民黄先生在自家小区门口买好水果后,店员说。连日来,记者发现,宜宾城区包括南岸、西区、临港等多区域的小区门口的水果专营实体店增多,且服务多元化。...
一周排行

博聚网