宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
夏季解暑良饮 三黄三白三豆
2019-07-11 09:18 来源:中国妇女报

夏季养生的重点在于益气养阴,健脾除湿,清热解暑,五脏并调。以下几款夏季饮品,可以在家自制,不仅健康养生,而且解暑好喝,老少皆宜。

三黄饮。原料:黄豆、黄瓜、蜂蜜。做法:先将黄豆煮至半熟,入黄瓜煮烂,后加入蜂蜜即可。功效:清热解暑,可治疗咽喉干痛。

三豆饮。原料:绿豆、赤小豆、白扁豆。做法:三种豆子下锅,加水煮烂即可,引用浓汁。功效:清热解暑,利水健脾,适用于暑湿吐泻。

三白饮。原料:白茅根、白木耳、白砂糖。做法:将三种原料按自己口味混合,加水煮开即可。功效:滋阴生津,利尿解暑,适用于暑热之小便不畅者。

进入夏季后,饮食以清淡、苦寒、富有营养、易消化的食物为佳,避免吃粘腻难以消化的食物,勿过饱过饥。同时在日常膳食中应多配些含钾、维生素与矿物质丰富的食物,也有利于防暑。如茄子、西红柿、黄瓜、榨菜、紫茶、海带、土豆、豆制品与桃子、香蕉、苹果、葡萄、西瓜、无花果等。 (胡珍)

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号
 
博聚网