当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛·环境大优化
重磅发布!百万元奖励“宜宾造”新车型研发
新能源汽车 购车有补助 将有专用停车位
2018-10-18 20:19 来源:宜宾新闻网

1

宜宾汽车产业园效果图。(汽车办供图)

宜宾新闻网10月18日讯(记者 李清凌)好消息!10月18日,记者从宜宾市汽车产业发展领导组办公室获悉,《宜宾市支持汽车产业发展壮大的若干政策(试行)》已于10月13日出台,自印发之日起,对单位和个人购买本市整车企业生产的乘用汽车(不含二手车),并在宜宾市辖区内车辆管理部门上牌的,给予3000元/辆的购车补助。该《政策》有效期为5年。

10月10日,我市投资促进“百日竞赛”活动拉开帷幕,全市上下将奋战一百天,在思想大解放、服务大提升、环境大优化、项目大促进四大板块发力,促进我市经济高质量发展,为加快建成四川省经济副中心、在全省“一干多支”中建成“宜宾强支”目标奠定坚实基础。作为落实“百日竞赛”活动的重要举措之一,该《政策》在汽车产业基地建设、技术研发与产业化、应用推广支持等方面作出了明文规定,体现了我市全力推进“产业发展双轮驱动”,发展汽车产业的坚强决心。

补助+奖励 为企业“发糖”

支持产业基地建设

《政策》指出,在我市临港经开区、翠屏区长江工业园区、叙州区城北工业园区、南溪区罗龙工业园区等地统筹规划不低于5平方公里的汽车产业基地,在用地指标、环保容量等方面向汽车产业基地倾斜,鼓励汽车产业企业按照基地发展规划和集约集聚发展原则入驻汽车产业基地发展。

根据该《政策》,在我市投资建设整车生产项目的,在全部建成投产前,在本地总装生产的整车,以下线车辆数量为准,给予每辆1000元的外购零部件运输费用补助,期限两年;鼓励新落户的汽车产业企业自建标准厂房,在企业投产后,对通过竣工验收的标准厂房进行奖励性补助,按照建筑面积给予每平方米1200元补助,最高不超过1000万元;鼓励新落户的汽车产业企业购买、租赁辖区内闲置工业厂房,对购买工业厂房自用的,按工业厂房实际成交价的20%给予补助,最高不超过1000万元,在企业批量投产后兑现,对租赁厂房自用的,自批量投产之日起,正常生产期内,前三年全额补助租金。

该《政策》还规定,汽车产业企业自建成投产并纳税之日起三年内,每年按其上年对我市经济社会贡献的100%给予补助;第四至第五年,每年按其上年对我市经济社会贡献的50%给予补助。

在融资方面,该《政策》也体现出很大的支持力度:对整车及关键零部件企业在金融机构的非政策性贷款,每笔贷款给予不高于贷款当期基准利率50%贴息补助,期限三年。此外,《政策》还对市内零部件生产企业对单个市内整车生产企业的配套销售部分和市内整车生产企业采购市内单个企业生产的零部件产品作出了奖励规定,奖励金额在100万元至300万元不等。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网