当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
阿里巴巴公司副总裁为你讲解“数字经济”
2018-10-19 17:42 来源:宜宾新闻网

1000余人听了当天的讲座。(宜宾新闻网 喻熹 摄) (1)

10月19日上午,第63期宜宾大讲坛在宜宾酒都剧场举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄) 

 宜宾新闻网10月19日讯(记者 喻熹)10月19日上午,第63期宜宾大讲坛在宜宾酒都剧场举行。阿里巴巴集团副总裁、政策研究室主任朱卫国带来了题为《数字经济的特征、趋势和治理》的讲座。

朱卫国紧扣讲座主题,以其深厚的理论功底、丰富的实践经验,从数字经济的核心力量、数字经济的五化趋势、特征以及治理等方面进行了全方位的讲解和阐述;还充分结合宜宾实际,从网络协同、颠覆创新、认知升维、储蓄人才等方面对我市推动数字经济发展提出了指导性建议。讲座中穿插了许多生动有趣的案例,让现场听众受益匪浅。

副市长钟雯彬出席并主持讲座,各县(区)、临港经开区、市级各部门、市属各企事业单位领导干部共1000余人聆听讲座。

>>相关阅读

朱卫国曾在英国伦敦大学、美国杜克大学留学;兼任北京大学、中国社会科学院特聘院外导师,是中华慈善百人免费申请彩金送体验金发起会员、信息社会五十人免费申请彩金送体验金成员。朱卫国对数字经济有系统的思考、深入的研究和独到的见解,他不仅是经济专家,还是法学专家,曾在国务院从事立法工作,参与了60余部法律、行政法规的起草、审查工作。

作者:喻熹 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网