当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛·服务大提升
王一丁:甘当招商引资工作的“活地图”
2018-10-29 19:33 来源:宜宾新闻网

王一丁外出招商考察。(受访者供图)

王一丁外出招商考察。(受访者供图)

王一丁自2017年2月入职翠屏区投资促进局下属事业单位投资服务中心以来,认真负责,吃苦能干,全力以赴工作在招商引资第一线,逐渐成长为翠屏区招商引资的工作骨干,得到领导和同事的一致肯定,为推动翠屏区经济发展作出了积极贡献。

促进外来投资 实现“一对一”精准招商

招商引资工作是翠屏区的“一号工程”,王一丁紧紧围绕翠屏区委、区政府投资促进工作安排和思路,在招商引资工作中充分发挥翠屏区区位优势、项目优势、资源优势和政策优势,抓住时机、突出亮点、做好宣传,促进外来投资。

2017年,翠屏区围绕省市“8+1+5”鼓励产业发展指南,突出先进制造、节能环保、新材料等高端成长型产业和现代物流、电子商务、旅游文化等新兴先导服务业,建立目标企业动态信息库,主动上门服务,实现“一对一”精准招商。聚焦重点园区,加快推进长江产业园区先进制造产业园建设。2017年签约智能终端企业21家,总投资77.75亿元,全部正式投产后可实现年产值398.6亿元;宜宾电商产业园入驻电商企业及创业团队53家,成功创建“国家级众创空间”“省级电子商务示范基地”;宜宾“互联网+”创新创业示范区暨猪八戒网川南总部园区(一期)开园,线下入驻企业17家,线上注册企业130多家,实现了宜宾线上线下相结合模式“零”的突破;宜宾现代物流产业园区(南区)一期起步区基础设施建设快速推进,总投资5.2亿元的传化公路港、总投资2亿元的东创建国汽车城已入驻园区。

2017年,翠屏区积极组团参加中国西部(四川)国际投资大会、中国(绵阳)科技城国际科技博览会等省级重大投资促进活动,实现签约正式项目15个,签约金额58亿元;合作意向项目3个,项目总额约22亿元;积极参加市上主办的“三江邀明月•创业故乡行 知名川商进宜宾活动”,在活动现场与深圳博仕皓机器人科技有限公司签订金额5亿元的正式合作协议;同时,在“中国古建联盟高峰免费申请彩金送体验金翠屏区投资推介会”“2017两岸情•李庄行暨海峡两岸哪吒民俗文化交流活动”中,向参会企业和嘉宾极力宣传翠屏区同时推介的优质项目55个。

截至2017年底,翠屏区成功引入中国五冶集团有限公司、中国建筑股份有限公司、中国冶金科工股份有限公司等世界500强7家,山东鲁能集团有限公司、上海建工集团股份有限公司等国内500强7家,香港新世界百货、传化集团有限公司等行业前十强3家。

作者:刘佳 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网