当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【百日竞赛·环境大优化】
以“招才引智”支撑招商引资
2018-11-07 11:22 来源:宜宾日报

功以才成,业由才兴。一个地方如果没有聚天下英才而用之的魅力和胸襟,是很难真正实现高质量发展的。

宜宾市委、市政府一直以来都高度重视人才工作,着力优化人才环境,尤其是我市“双城”建设已经取得了较好的成效,但与当前全面开放合作新的要求和发展需求相比,国际化专业人才、外向型经济人才,以及新兴产业、金融、规划高端人才仍然十分匮乏,尚需要创新办法措施,加大招引和培养力度。

我们必须深刻认识到,招商引资不仅是一个地方软硬环境的较量,而且还是人才、智力的搏杀。当前,新一轮的“抢人”大战正在掀起,这是一场没有硝烟的战争,我们等不起,也慢不得,必须快速出击,主动作为,真正地拿出“三顾茅庐”的诚意,以及敢拼敢抢的勇气和魄力。

要紧贴发展的实际需求引进人才,要伸长手臂招揽人才,要创新方式招引人才,进一步完善人才服务保障体系,尤其要着力解决人才落户、住房、子女入学入托等突出问题。

要积极借助本土人才土生土长的特点、人熟地熟的优势,重点针对我们急需的创新型科技人才、领航型企业家队伍,充分调动他们建设家乡、为家乡发展助力的积极性、主动性以及创造性,为他们的成长成才尽心竭力,为充分发挥他们的作用保驾护航。

笔者始终相信,人才是创新发展的根基,“招才引智”必将进一步夯实招商引资基础。我们必须将招贤纳士工作摆在更为突出的位置,真正做到爱“才”如命,惜“才”如金,唯“才”是用,以更有温度的人才服务、更加灵活的人才机制、更有力度的人才投入,将更多更优秀的专业化人才培养起来、聚集起来,凝心聚力开创我市招商引资工作的全新局面。

作者:刘婧 编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网