当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛·环境大优化
“双千活动”+“百日竞赛” 助推宜宾经济高质量发展
2018-11-11 17:26 来源:宜宾新闻网

朵唯手机L520在宜宾临港量产。(资料图)

朵唯手机L520在宜宾临港量产。(资料图)

10场主题活动,竣工(投产)20个项目,开工30个签约项目,攻坚40个重点在谈项目,签约50个重大项目、包装60个重大产业项目,新增70家重点目标企业,拜访80家500强企业……近日,全市“百日竞赛”战役吹响冲锋号。结合省投资促进局“进千企”和市委“双千”活动,全市千名领导干部走出大楼、沉下身子,下基层、入企业……从市级到县(区),从国有企业到民营企业,切实为企业解决问题,争当企业的“贴心人”。

截至今年10月,全市“双千”活动联企干部深入企业28238天,共收集企业反映的困难和问题4915个,问题解决率为82.28%。

南溪滨江四期。(资料图)

南溪滨江四期。(资料图)

变“见子打子”为“统筹问需”

南溪区针对帮扶力量分散、反映问题逐级传递效率不高的问题,把“问需民营企业”调研作为区委中心组学习经常性内容,提出“产业跨越转型升级,南溪怎么办?”“支持企业发展,政府怎么做?”“提升服务效能,干部怎么干”等课题。

结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展,由区委、区政府、区人大主要负责同志带领区委中心组成员和发改、财政等服务和要素部门,深入食品医药、轻工包装与机械制造、房地产建筑与商贸流通三类重点民营企业,实地调研企业生产运营情况,集中座谈了解企业在用地用能、扩能技改、品牌打造等方面存在的问题,听取企业在深化联系帮扶、优化政务服务等方面的意见建议。目前,南溪区首次问需行动共调研企业7家,收集问题68个,其中“双千”帮扶企业17家、问题34个。

作者:张洁 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网