当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
而今迈步从头越 宜宾书写乡村振兴新篇章
2019-02-12 19:46 来源:宜宾新闻网

参观学习月亮湾乡村振兴示范区。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)_副本

一曲乡村振兴的奋进之歌,正在戎州大地激情唱响。

眼下,在叙州区隆兴乡“世界樟海”乡村振兴示范点,一片葱茏。游人漫步蜿蜒的观景栈道,抬眼就是浩瀚无边的樟海;移步“世界樟海产品”展示中心,映入眼帘的是精油、香皂、家具等樟油日化产品和樟木制品……

在南溪区裴石镇月亮湾,有清幽的荷塘,弯曲的小径,典雅的民宿……虽然不是赏荷季节,但错落有致的新村美景,依然让人难忘……

”世界樟海“一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“世界樟海”一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,为宜宾建设现代特色农业强市、推进农业农村现代化提供了历史性机遇。宜宾在全省率先探索建立乡村振兴战略具体标准,将产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“5句话20字”总要求具体化,确定了“党建引领、交通便利、产业成片、设施配套、龙头带动、文旅融合、风貌彰显”的宜宾标准,为基层推进示范工程建设提供了指导。一曲乡村振兴的奋进之歌,正在戎州大地激情唱响。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网