当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港经开区“春风行动” 为农民工返乡就业助力
2019-02-14 10:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月14日讯(记者 李清凌)2月13日,以“助力产业发展、服务民工就业”为主题的临港经开区2019“春风行动”大型招聘会在沙坪街道便民服务中心门口广场举行,一方面为我市快速兴起的智能制造产业提供劳动力保障,加速企业生产发展;另一方面,则是为返乡农民工提供更多的就业机会。

13日,临港经开区2019“春风行动”大型招聘会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)_副本

13日,临港经开区2019“春风行动”大型招聘会举行。 

据悉,参加此次招聘会的既有来自临港经开区的苏格、京龙、领歌、酷比等智能终端企业,也有来自翠屏区、叙州区的万达广场、新世纪百货、多点蛋糕、宜宾绿源商贸有限公司等企业。参会的72家企业共提供普工、QC、会计、文员、管理、部门经理、销售、家政、保安等6500余个岗位。

13日,临港经开区2019“春风行动”大型招聘会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

13日,临港经开区2019“春风行动”大型招聘会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

“家乡变化太大了,比如智能终端企业等,以前都是没有的,现在都多了起来。”曾在泸州、成都工作过的申旭东今年第一次想要回乡就业。他说,现在宜宾多了很多企业、很多工厂,薪资待遇也和成都差不多。“希望能在家乡找到满意的工作,一方面可以照顾家庭,另一方面也能为家乡建设做贡献。”

活动现场有3500余人进场咨询洽谈。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

活动现场有3500余人进场咨询洽谈。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

据临港经开区人社局副局长柴进德介绍,此次招聘会主要是结合临港经开区智能制造产业发展需要,以及满足农民工返乡就业需求两方面举行的。“产业方面主要是结合临港经济开发区,特别是智能终端企业这一块,用工需求量很大;针对农民工这一块,主要考虑到返乡农民工的特点,比如说在沿海这边有很多农民工打工的,也有做手机行业,我们产业园刚好在这方面也比较多一点。他们回乡来,专业也比较对口,契合了农民工就业的需求。”

求职者正在填写相关信息表。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

求职者正在填写相关信息表。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

据悉,此次招聘会还专门设立了农民工服务保障工作志愿者服务站,由区级相关部门及街道劳动保障所、计生、司法、卫生等相关部门分别派人到服务站对前来咨询的农民工和求职人员进行政策讲解。招聘会共放发宣传慰问资料4600余份,活动现场有3500余人进场咨询洽谈,1175人达成就业意向。此次招聘会,有247名精准扶贫人员参加,发放交通补助12350元,达成就业意向70余人。

1175人达成就业意向。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

1175人达成就业意向。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

作者:李清凌 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网