当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
快了!复兴号进行试验
成贵铁路宜宾各站配套设施倒排工期
2019-02-28 16:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月28日讯(记者 曾江 黄凌) 2018年年底,成都至贵阳铁路乐山至兴文段进入联调联试阶段。宜宾境内设置有泥溪站、屏山站、宜宾西站、长宁站、兴文站,目前各站配套设施正在进入倒排工期,入站道路、公共交通以及停车场等配套设施正在加快建设中,力争早日达到初通车条件。2月28日,记者也跟随试验车辆全程进行了体验。

复兴号试验车。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本

整个车站内正在进行内部装修。

记者跟随试验车辆从兴文站出发,经长宁站后在宜宾西站下车,全程用时约23分钟,相对大巴更加舒适、平稳。在宜宾西站,记者看到整个车站内正在进行内部装修,候车厅电梯也正在试运行。站前广场正在抓紧施工中。

据悉,成贵铁路为我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,它在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广铁路、沪昆高铁相连。

作者:曾江,黄凌 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网