当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港挂弓山隧道建设进入尾声 4月30日将全面竣工
2019-02-28 19:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月28日讯(记者 勾丽蓉) “经过加班加点地建设,临港挂弓山隧道将于4月30日全面竣工。”记者从临港挂弓山隧道项目部获悉,位于临港客运站斜对面的挂弓山隧道已经打通,工程建设已经进入尾声,目前已经进入路面处理以及隧道墙壁瓷砖铺设阶段。

挂弓山立交桥修建完成后,通过挂弓山隧道上挂弓山立交便可驶上盐坪坝长江大桥。(宜宾新闻网  勾丽蓉 摄)_副本

位于临港客运站斜对面的挂弓山隧道已经打通,工程建设已经进入尾声。

挂弓山隧道一方出口与临港客运站十字路口相连,另一边出口与临港滨江路相连(原老天原水泥厂附近),该项目属于临港沿江老工业基础设施改造建设项目,也属于连接盐平坝长江大桥与临港城区的控制性工程。

挂弓山平面图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

挂弓山平面图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

按照规划设计,挂弓山隧道分为左右两个隧道口,一个是上行出口,一个是下行出口,每个隧道有2条车行道,每条车行道宽约7.7米,为方便沿线群众的出行,每个隧道内右侧都设计了一条宽约3米的人行道。

25日记者在现场看见,虽然气温寒冷,但工人们正在铺设景观带路面瓷砖,隧道内工人们也正有条不紊地进行隧道墙面处理。

临港挂弓山隧道建设已经进入地面人行道铺设阶段。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

临港挂弓山隧道建设已经进入地面人行道铺设阶段。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

据项目负责人现场介绍,2017年4月挂弓山隧道洞口就已经成型,2018年8月,挂弓山的2个隧道就已经打通了,随后,他们便进行了夯固路基、路面建设、排水管道建设以及综合管线工程建设;今年2月13日,负责地面和墙面装饰的工人就进场施工,按照施工进度,4月30日该工程就将全面竣工,如果经过调试照明设施没有问题,便可以通车了。

挂弓山立交桥修建完成后,通过挂弓山隧道上挂弓山立交便可驶上盐坪坝长江大桥。(宜宾新闻网  勾丽蓉 摄)

挂弓山立交桥修建完成后,通过挂弓山隧道上挂弓山立交便可驶上盐坪坝长江大桥。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

此项目负责任人表示,挂弓山隧道一头与临港客运站相连,另一头与天原厂区附近的滨江路相连。该隧道通车后,车辆可以通过挂弓山隧道,沿滨江路到达南岸区域,来自临港、南溪方向的车辆可以不用经过临港长江大桥而进入南岸了。同时,以后挂弓山立交桥修建好了后,临港车辆经挂弓山隧道,沿临港滨江路通过挂弓山立交桥便可直接上盐坪坝长江大桥而前往李庄方向,缓解了临港的交通压力。

挂弓山效果图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

挂弓山效果图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

作者:勾丽蓉 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网