当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
家门口学技能 让更多的农民工朋友不再远行
2019-03-01 17:43 来源:宜宾新闻网

培训老师展示

培训老师展示技艺。(周小芳 摄)

宜宾新闻网3月1日讯(周小芳 张登雄)“走,赶紧去报名,参加免费培训厨师。”2月25日,叙州区蕨溪镇铁牛村村民彭著雄兴高采烈地邀约亲戚去参加培训。

为更好帮助农民工提高就业技能,留在家乡发展,该镇组织72名农民工朋友参加中式烹调初级培训班,培训时间从2019年2月25日至3月4日为期8天,烹饪以传统的川菜和地方特色菜为主,邀请中国烹饪大师、宜宾餐饮商会秘书长、四川职业技能鉴定考评员李俊老师授课。

培训老师先为学员们介绍了制作家常菜的基本功:刀功、翻功、油温、火候等,又讲解了制作家常菜的原料选购、怎样挑选原料等,丰富的理论知识让学员全神贯注,静心聆听,接着是实践操作。培训老师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,同时还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料授课过程中,老师将菜品的每一个烹饪环节全面展示出来,使学员们看的清清楚楚、明明白白。培训中,学员们认真记笔记,拍视频,跟培训老师积极互动交流。整个培训期间老师将理论知识和实践操作相结合,增强了培训的互动性,也提高了学员的积极性和参与度。此外,培训老师还专门围绕食品安全和本地的饮食文化展开了专题讲解,让学员们掌握了更多的食品安全知识。

“经过厨艺培训考试合格的学员,还可以获得我们叙州区就业局颁发的职业技能合格证书,进一步拓宽农民工朋友就业渠道,帮助他们在家门口实现就业梦。”该镇负责人汪修柱表示,厨艺培训只是其中一项,以后还会举办更多的农民工技能培训。

作者:周小芳,张登雄 编辑:刘佳 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网