当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县万人拼接雷锋头像 弘扬雷锋精神
2019-03-05 16:30 来源:宜宾新闻网

拍摄现场。(梁俊  申)

上万名学生拼接雷锋头像(张举杭 摄)

宜宾新闻网3月5日讯(彭伟 记者 曾江)今年3月是全国第18个公民道德建设宣传月和纪念“向雷锋同志学习”56周年,为推动公民道德建设,营造学习雷锋的浓厚社会氛围,兴文县组织多个学校上万名学生开展拼接雷锋头像的快闪活动,以此弘扬雷锋精神,号召全社会向雷锋同志学习,同时启动3月公民道德建设宣传月活动。

3月1日至5日,在学雷锋纪念日到来之际,兴文二中、香山中学、城西学校、兴文县职业技术学校、大河初中等多所中小学分别组织开展拼接雷锋头像快闪活动,各学校近两千名学生手持方块塑料板,有序走进运动场,用手中一张张小小的塑料板合成一个大大的雷锋头像,学生齐唱《学习雷锋好榜样》,第五批全国岗位学雷锋标兵陈国辅现场为学生们讲述雷锋的故事,学生们印象深刻,受益匪浅。

通过策划各学校组织开展学生拼接雷锋头像、纪念雷锋的主题活动的开展,让更多的学生参与其中。接下来兴文县还会组织开展留守关爱、敬老助老、植树护绿、扶贫帮困等丰富的主题志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和志愿服务文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,全力提升广大市民文明素养和城市文明形象。

作者:彭伟 曾江 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网