当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019年 翠屏区将建设五粮液酿酒专用粮基地12万亩
2019-03-06 16:47 来源:宜宾新闻网

会议现场.(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

3月5日,2019年翠屏区春耕生产暨五粮液酿酒专用粮基地建设工作会召开。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

3月5日,记者从2019年翠屏区春耕生产暨五粮液酿酒专用粮基地建设工作会上获悉,今年翠屏区将打造五粮液酿酒专用粮基地12万亩,有力推进现代农业园区建设和乡村振兴。

会议强调,开展五粮液酿酒专用粮基地建设是实施乡村振兴和推进白酒产业高质量发展、助农增收的重点项目,各项目乡镇和街道办事处要按照农业园区和高标准农田要求开展核心示范片建设,务实推进基地和产品的绿色或有机认证工作,推进五粮液酿酒专用粮基地本地化、专用化、有机化。

签订订单协议.(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

签订订单协议。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

会议指出,要规划产业基地,建设示范园区,严格执行省、市农业园区建设标准;要确立龙头企业,开展收储服务,建立同五粮液集团公司等白酒企业长期合作机制;要培育经营主体,健全行业组织,积极应用农村集体土地“三权分置”、集体资产股份制改革等成果,建立国有或集体性质的农业经营公司,带动村(组)组建集体性质的集体资产组织或土地股份合作社,引导适度规模经营;要强化科技支持,推广五新技术,适用稀播早栽、合理密植、绿色防控、适期早收等关键技术,适用现代农机生产作业和智能化监管技术,落实全程机械化示范工作,推行宽窄行或宽幅分带轮作方式,推广“万亩地亿元钱”立体种植模式;要综合利用资源,完善配套功能,以绿色发展为导向,加速实施农田生态化、秸杆资源化、田园景观化建设,配套实施“田园综合体”设施建设,结合基地自然景观和文化元素,发展创意、观光、康养农业。

会议对李庄镇长胜村、南胜村,宋家镇百山村,牟坪镇绥庆村、群星社区,李端镇方碑社区等2018年度优秀项目村进行了颁奖。

会上,酿酒专用粮订单企业与项目镇签订了2019年酿酒专用粮订单协议。

作者:赵雪松 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网