当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县2019年学雷锋活动月正式启动
2019-03-06 16:47 来源:宜宾新闻网

1234

活动现场。(曹艺琳 供图)

宜宾新闻网3月5日讯(曹艺琳)雷锋好榜样,忠于革命忠于党…”3月5日,珙县巡场镇双三公园上空响起了激励人心的《学习雷锋好榜样》,珙县2019年学雷锋活动月启动仪式暨志愿服务展示活动在歌声拉开序幕。25支志愿服务团队近200名志愿者参与其中,现场开展志愿服务。

活动现场,珙童阳光志愿团队的志愿者们在为群众义务理发,白衣天使志愿服务队免费为市民提供量血压、测血糖等服务。

“学雷锋就是做好事,过去大家都在说要学雷锋精神,现在我发现更多人把学雷锋做好事付诸实践,十分感动。”丁成惠老人说。

活动中,珙县精神文明建设委员会为25支表现突出的志愿服务团队正式授旗,鼓励志愿者团队继续做好志愿服务工作。据珙县相关负责人介绍,希望通过这样的活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,营造“文明珙州·全民共建”的浓厚社会氛围。

近年来,珙县不断健全组织机构,完善志愿者管理体系,推进志愿服务制度化、规范化、标准化建设。截至目前,珙县在全国志愿服务信息系统中注册志愿者已达到4.9万余人,成立各类志愿团体共计319个。

作者:曹艺琳 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网