当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区凤仪乡:多形式开展“学雷锋”活动
2019-03-07 15:14 来源:宜宾新闻网

DSC_4826

叙州区凤仪乡开展系列“学雷锋”活动。(毛述新 摄)

宜宾新闻网3月7日讯(毛述新)为进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,3月5日—6日,叙州区凤仪乡组织志愿者开展为期两天的“学雷锋”志愿服务系列活动。

系列活动通过组织志愿者广泛开展“关爱留守儿童”“关爱空巢老人”“关爱孤残人员”“关爱困难职工”“关爱农民工”等志愿服务活动,让志愿者们深入到服务对象家中打扫卫生、整理家务,并与其一起包饺子、包抄手,并围坐在一起拉家常,询问其生活生产情况,让他们感受春天般的温暖,感受全社会的关心关爱。

DSC_4864

孩子们清扫公共地段的垃圾。(毛述新 摄)

据了解,除了“关爱他人”志愿服务活动外,当地还开展了加强未成年人“雷锋精神”教育活动,让学生在国旗下演讲;在便民服务大厅设置了学雷锋志愿服务站,开展便民利民延伸志愿服务。

接送老人

志愿者护送老人回家。(毛述新 摄)

“通过开展形式多样的主题宣传与志愿服务活动,大力营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,为社会和谐安定提供强大正能量和道德支撑。”凤仪乡相关负责人说道,志愿服务活动还要坚持长期开展,把这种良好的风气传达下去,让更多人参与进来。

作者:毛述新 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网