当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区春季造竹掀高潮 为“中国竹都”添新绿
2019-03-14 17:20 来源:宜宾新闻网

2019年,翠屏区将计划造竹8500亩。 (余强 摄)

2019年,翠屏区计划造竹8500亩。 (余强 摄)

宜宾新闻网(余强 记者 李清凌)“整地、打窝、放苗、施肥、浇水……一株株苦竹在大家的辛勤劳作下在此安家,更是每一位参与植树的人种下的春天的希望!”3月13日,在翠屏区牟坪镇龙兴村春季造竹现场,一位青年志愿者站在山顶上发出这样的感叹。

当天,翠屏区相关部门负责人、青年志愿者、少先队员等60余人参加了春季义务植树活动,共栽下苦竹3500余株,造竹面积15亩左右。

春节前,翠屏区的春季造竹工作就已全面启动,已成片造竹4000余亩,打造百里翠竹长廊30余公里,在高速出入口、宜宾机杨连接线、中心城区及江北新区等地打造城镇竹林景观2000余亩。

2019年,翠屏区计划造竹8500亩,打造城镇竹林景观1500亩,竹特色镇1个,特色村3个,康养基地1个。

作者:余强 李清凌 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网