当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
紧抓机构改革的契机 叙州区强力推进脱贫攻坚
2019-03-14 16:41 来源:宜宾新闻网

叙州区召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨扶贫干部培训会。(叙州区委宣传部供图)

近日,叙州区召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨扶贫干部培训会。(叙州区委宣传部供图)

一年之计在于春。叙州区将2019年确定为脱贫攻坚的冲刺决胜之年,连日来,该区在机构改革中切实强化组织保障,保持扶贫队伍稳定,紧扣2019年度脱贫攻坚目标任务,突出早、快、实,决心打好脱贫攻坚“春季攻势”战役。

强化机构机制建设 提高各级干部政治站位

叙州区及时调整、明确机构改革后各成员单位的脱贫攻坚工作职责。保持扶贫工作分管领导稳定、业务股室稳定、工作人员稳定,切实做到队伍不散,力量不减。同时,强化区脱贫攻坚领导小组统揽全局、决策重大事项的领导机制,每个季度至少召开一次领导小组会议。强化区脱贫攻坚办牵头抓总、统筹协调职能,原则上每个月召开一次会议,推动区级部门、乡镇党委政府、扶贫帮扶力量联动抓。强化思想建设,区脱贫攻坚领导小组专题组织学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全国、全省扶贫开发工作会议精神,开展扶贫系统“进入叙州区,我该做什么”大讨论活动,引导各级干部提高政治站位、强化政治担当,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。

作者:于德洪,刘学强 ,喻熹 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网