当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美司法部揭开名校招生舞弊案 涉耶鲁、斯坦福等大学
2019-03-14 17:51 来源:新华网

以色列国防军13日发表声明说,以军发现黎巴嫩真主党正试图在戈兰高地组建和巩固一支“秘密”部队,目的是针对以色列采取行动。

戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,施行控制和管辖,拒绝归还叙利亚。国际社会不承认那是以色列领土。

以军声明说,真主党在戈兰高地组建了一支名为“戈兰档案”的部队,致力于收集有关以色列的情报。该部队目前尚处于组建和征兵的初期阶段,以军正密切监测该部队的活动。

以色列总理内塔尼亚胡当天发表声明说,以色列发现真主党在叙利亚戈兰高地建立部队,这只是“冰山一角”。他说,以色列将尽一切努力自卫。

黎巴嫩真主党被以色列列为恐怖组织。2006年,真主党与以色列发生大规模武装冲突,造成上千人死亡。

作者:陈文仙 ,吕迎旭 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网