当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾春雷行动2019暨整治保健市场乱象百日行动成效良好
2019-03-14 16:30 来源:宜宾新闻网

QQ截图20190314155429

3月14日,宜宾召开“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网3月14日讯(记者 黄铄然)3月14日,宜宾市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会在宜宾市市场监督管理局召开。

会议通报了行动开始以来第一阶段开展情况及工作成效,安排部署了下一步工作,并回答了记者有关提问。

自1月11日省、市同步启动“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动以来,宜宾市市场监督管理局牵头市级相关职能部门,以全省确定的“整治‘保健’市场乱象”“食品安全”“药品放心”“质量安全”“市场治乱”5个子行动为引领,以宜宾市政府确定的“汽车销售”行业集中整治为基础,严厉打击各类违法行为,取得了开局良好、声势浩大、战果涌现的工作成效。

活动开展以来,宜宾对全市范围内涉及“权健”理疗的13处(关联经营户)经营场所进行了实地核查,注销5户。查处的涉嫌假借四川电视台新闻频道名义搞“保健”商品促销案,被市场监管总局公布为联合整治“保健”百日行动典型案例。

同时,围绕人民群众反映强烈的市场乱象,进行网格化监管,查处3起涉嫌侵犯“五粮液”注册商标专用权白酒案;查获假冒“库尔勒香梨”商品共计4550件,货值金额14万元;对房地产市场乱象进行了集中整治,共查处房产中介市场主体20户;查获了1起假冒“日丰”注册商标专用权管材案,案值38万余元,涉嫌犯罪;组织开展了260个批次的商品质量抽检,立案查处14件;开展质量安全执法行动,出动执法人员121人次,检查企业(单位)32家,对1家维保公司违法行为进行了立案查处;开展肉类及肉制品专项整治,推动食品安全源头治理。

截至2019年3月13日,全市市场监管部门共出动执法人员9958人(次),检查生产、经营企业和个体户12090户,检查商场、超市、集贸市场等各类市场1391家,检查特种设备使用单位253家(户),检查特种设备制造、安装、改造及修理单位85家(户),整治重点区域598处,取缔无照经营63户,捣毁制假窝点1个;网上检查网站、网店1074个(次),实地检查网站、网店经营者381个(次),摸排涉嫌网络违法线索24条;开展协作执法100次,行政指导、行政约谈988次;受理消费者投诉举报1520次,发布消费警示、消费提189条,为消费者挽回经济损失66.3万元;立案查处各类案件521件,案值2324.68万元,罚没154.50万元。其中立案查处大要案件和重大案件51件,移送司法机关并经司法机关立案案件2件。 

副市长王力平主持会议。

作者:黄铄然 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网