当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省委常委、省直机关工委书记曲木史哈来宜调研
2019-03-14 20:32 来源:宜宾新闻网

QQ图片20190314203523

详细了解油樟种植规模、油樟产业、农民增收、乡村旅游等情况。(宜宾新闻网  李清凌 摄)

宜宾新闻网3月14日讯(记者 李清凌)3月14日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈一行到宜宾市翠屏区和叙州区,调研全市“大棚房”问题清理整治和油樟产业发展情况。省农业农村厅厅长杨秀彬参加调研,市人大常委会主任陆振华陪同调研。

在翠屏区象鼻街道方碑村,曲木史哈详细了解宜宾“大棚房”问题清理整治专项工作和方碑村“大棚房”整治点的整治情况。自去年9月以来,宜宾深入贯彻落实中、省关于“大棚房”决策部署和系列电视电话会议精神,切实提政治站位,层层落实责任,全面排查清理,认真整治整改,有力有序推进“大棚房”问题专项清理整治行动,目前全市“大棚房”问题已基本整改到位。

曲木史哈对宜宾“大棚房”问题清理整治专项工作给予充分肯定,并希望宜宾在下一步工作中,继续做到依法依规做好“大棚房”问题清理整治专项工作,对已经取得的成果要继续巩固,防止反弹。

在叙州区隆兴乡世界樟海乡村振兴田园综合体,曲木史哈详细了解油樟种植规模、油樟产业、农民增收、乡村旅游等情况。该田园综合体于2017年11月启动,已初步建成集油樟产业、森林康养、休闲旅游、亲子体验、科普教育为一体的生态园区。全面建成后,预计将实现油樟产业园区综合产值10亿元以上,利税1.5亿元以上,带动周边农户及外来务工就业人员2000人以上。

曲木史哈指出,发展油樟产业不仅有利于长江上游生态环境保护,也有利于推进县域经济发展,带动农民增收。在下一步发展中,要继续做好油樟产业这篇文章,积极引进优质企业,做好市场调查,加大油樟产业精深加工,研发出市场欢迎的商品,提高油樟产品附加值。同时,要以发展田园综合体为契机,结合乡村振兴,做好文化、旅游、农村基础设施等工作。

副市长张平陪同调研。

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网