当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【劳模】赵世强:退伍不褪色 勇当技术标兵
2019-05-23 19:39 来源:宜宾新闻网

操作数控铣镗。(宜宾新闻网赵雪松摄)

操作数控铣镗。(宜宾新闻网赵雪松摄)

“我们每个人都是金子,但能呈现出几成亮色,那就要看你肯付出多少汗水多少辛劳来打磨它。”这是宜宾富源发电设备有限公司重装分厂镗床组组长赵世强告诫自己的一句话。从刚入厂时的一名不懂机床操作的普通退伍战士转变成为公司的技术操作能手,赵世强一直秉持着不做精细不罢手的态度,一直刻苦钻研、兢兢业业,埋头苦干,保质保量完成各项生产任务。

2005年,30岁的赵世强入厂成为一名机床操作工,当他看到获得劳模荣誉的前辈胸前带着红花接受大家的欢呼和敬仰时,他的内心受到了触动。那时的赵世强就想着,有一天他也要受到大家的认可。

为了熟练掌握数控镗床的操作,几年时间里赵世强几乎放弃了所有公休假,单位组织的旅游他也没有去过,整天泡在车间里钻研技术。几年刻苦钻研下来,他不但熟练掌握了数控镗床的操作,还第一次当上了公司技术标兵,并且逐渐成为班组的带头人,用行动诠释着“工匠”精神。

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网