当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
旅游公路沿线环境治理 宜宾市公路局高县公路养护段在行动
2019-05-23 17:46 来源:宜宾新闻网

开展旅游沿线公路治理。(李锐 摄)_副本

宜宾市公路局高县公路养护段一直在行动。

宜宾新闻网5月23日讯(李锐 记者 曾江)自宜宾开展旅游公路沿线环境治理专项行动以来,宜宾市公路局高县公路养护段一直在行动,扎实推进治理工作,精心扮靓旅游干线,切实提升旅游公路“颜值”,助力于宜宾市创建全国文明城市。

美丽宜长路。(李锐 摄)

美丽宜长路。(李锐 摄)

专项行动开展期间,高县公路养护段重点治理路段为旅游公路XQ43宜长路、X023宜威路,两个路段均为大益养护站养护,由分管领导牵头,养护站站长具体负责日常养护工作,机养中心对道路进行维修养护,养护安全股负责统筹协调,监理采购股负责检查督导。治理工作重点是增加公路路面清扫保洁频率,保持路面整洁;加强公路扬尘控制,实行湿法清扫,积极争取路政、交警等部门的支持与配合,从源头上减少路面污染源;强化公路绿化管护,做好垃圾分类管理,对养护范围内的枯枝枯叶、竹木、白色垃圾、泥土进行分类处理;路面坑凼修补实行旧料回收循环再生利用,利用综合养护车科学环保养护公路,对路面裂缝进行及时修补。

作者:李锐, 曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网