当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡在广州签约14个项目 总投资171亿元
2019-06-23 13:35 来源:四川日报

6月21日,自贡在广州举行2019西南(自贡)无水港“西部陆海新通道”投资推介会暨项目签约仪式,集中签约西南(自贡)无水港综合开发、智能穿戴终端产品生产、西南冷链物流中心等14个项目,总投资171.56亿元。

其中,投资100亿元的西南(自贡)无水港综合开发项目由四川省长江集团与自贡自流井区政府共同开发建设,项目占地约1500亩,打造集大宗物资物流、货运通关、加工贸易、高端制造、国际商贸、文化旅游于一体的千亿国际陆港,建设四川南向开放新区。总投资6亿元的平板电脑生产和智能穿戴终端产品生产两个项目均落地大安区的西南智能终端制造产业园,生产高端智能化电子产品。作为自贡食品工业园重点配套项目,总投资1亿元的广州鼎元(自贡)西南冷链物流中心落地沿滩高新技术产业园区,建设冷库群、配送物流中心等配套设施。

自贡—北部湾铁海联运班列去年正式开通,借力北部湾的海运优势,今年,自贡突出南向,扩大与粤港澳大湾区、环北部湾经济圈的交流合作,加快建设西南无水港,大力发展临港加工产业,发展通道经济,畅通陆海新通道,力争港区实现总产值60亿元以上。(秦勇)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网