当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江到2020年预计新增1.6万个学位资源
2019-06-25 16:24 来源:内江新闻网

教育牵动着千万家户,是民生大事,“二孩”时代更是让幼儿园变得紧俏,补足、配齐幼儿园成为社会共同关注的事情。记者日前从市财政局了解到,我市正通过大力实施学前教育行动规划、加大各级财政资金投入力度、积极推进城镇配建园移交工作等,多措并举加快推进公办幼儿园项目建设,积极缓解“入园难”问题。

按照内江市2017~2020年城乡公办幼儿园项目建设规划和城乡民办幼儿园扶持计划,到2020年全市计划投入3.4亿元,预计新增1.6万个学位资源,幼儿园总量呈增长趋势。

2018年,全市投入各级各类财政资金8190万元支持公办园改、扩建,新增2600个学位资源。今年,市财政部门继续加大向上争取力度,积极争取政府债券资金支持公办园项目资金,目前已到位5355万元,将有力改善幼儿园办学条件。

目前,市教育局牵头在全市范围内开展城镇小区配建园清理核实工作,按照要求,小区配建园将移交当地教育部门举办公办园或普惠性民办幼儿园。各级财政部门积极配合,加快推动小区配建园移交。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

博聚网