当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​去年全市法院共受理毒品犯罪案件291件
2019-06-25 18:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月25日讯( 记者 李清凌)6月25日,宜宾市中级人民法院召开宜宾法院防范和打击毒品犯罪工作新闻发布会,通报2018年以来全市法院毒品犯罪审判工作和参与禁毒工作情况。

2018年,全市法院共受理毒品犯罪案件291件412人,审结毒品犯罪案件261件345人,发生法律效力的案件中被判处五年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑共87人。2019年1至6月,全市法院受理毒品犯罪案件209件287人,审结毒品犯罪案件140件168人,其中判处五年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑的34人。

25日,宜宾市中级人民法院召开宜宾法院防范和打击毒品犯罪工作新闻发布会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).JPG

25日,宜宾市中级人民法院召开宜宾法院防范和打击毒品犯罪工作新闻发布会。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

2018年以来,全市法院受理的毒品犯罪案件具有以下特点:一是案件数量基本平稳,但重大毒品案件数量增加;二是案件类型集中,涉案毒品以传统毒品为主;三是毒品犯罪组织程度高,手段多样化,智能化趋势明显。

宜宾法院将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,更有力的举措,进一步强化审判职能,完善工作机制,坚决打赢禁毒人民战争。

1

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网