当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
急诊科护士眼中的地震第一晚:得到历练
2019-06-25 22:02 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月25日讯(记者 喻熹)24日下午3时,记者在市一医院A区急诊科看到了护士孟琴,她刚从珙县返回宜宾城区。

在灾区经过连续一周的工作,孟琴看上去有些憔悴,手上、脚上冒出了许多疹子。这些疹子是患上神经性皮炎的表现,得上这类皮肤病的人一旦熬夜便会发得很厉害。

哪个女生会不爱美?面对这样的状况,开朗的孟琴只是淡淡地说了一句:“哎,忙去了,记不得吃药。加之这几天熬夜,就发得厉害了点。”

谈起地震那晚,孟琴表现得很镇定。

孟琴在病房中。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

孟琴在病房中。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

17日晚22点55分,长宁发生6.0级地震,宜宾城区震感强烈。

“那晚我是值二线班,因为马上要考试了,所以在办公室看操作视频,只觉得当时电视机都在摇晃。”孟琴说,因为平时医院经常都会开展各种应急演练,所以医护人员都没有慌乱,而是按照演练的步骤开展工作。

作者:喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网