当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省优秀党务工作者马六生:沉下心去做 没有哪件事干不成
2019-07-11 18:51 来源:宜宾新闻网

他很瘦,有点黑。他是高县大窝镇大屋村村支书马六生。今年56岁的马六生已经在村里干了20多年村支书,他对大屋村有一种不可言喻的情感。

大屋村的村道。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

大屋村的村道。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

1997年7月,经过一年的预备期考察,马六生转正成为一名正式的中国共产党党员,不久后,他便当选为村支书,没想到,这一干就是22年。

在他的带领下,如今的大屋村发生了翻天覆地的变化,基础设施、产业发展、文化建设、党建工作……无论哪一样,在这里都是“杠杠的”。

马六生脸上常挂着笑容。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

马六生脸上常挂着笑容。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

22年来,马六生见证了家乡从省级贫困村蝶变为“全国一村一品示范村、四川省十佳生态宜居村”的全过程。他的付出得到了组织和群众的认可,2019年,他被评为“四川省优秀党务工作者”。

“踏实肯干,无私奉献。”简单的八个字要做到却很难,而马六生则将这八字精神贯穿到了22年的群众工作中。他说:“只要沉下心去做,没有哪一件事干不成!”

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网