当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全民共创共享 绘制文明城市蓝图
——江安县创建省级文明城市工作纪实
2019-07-11 23:30 来源:宜宾新闻网

图片1.jpg

美丽整洁的江安县城。(资料图)

7月11日,宜宾市2019年创建省级文明城市工作推进会在江安县召开。会前,与会人员实地参观学习了江安县在创建工作中的成效和经验。

当与会人员乘坐的车辆缓缓从会场开往县城中心,一路上,大家都能看到江安县城区的大街小巷,黑化了、规范了、整洁了,特别是亮化工程、绿化工程的进一步打造,让城市焕然一新,也让群众的幸福指数节节攀升。

图片2.jpg

“江安会客厅”成为当地文化中心。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

环境整治下功夫

推动城乡面貌换新颜

“自从江安会客厅建成后,孩子和我在假期都有了新去处,作为江安人感到很骄傲。”家住江安县的陈静,是该县创建省级文明城市的受益者之一,面对记者,她激动地说。

近年来,江安县通过城乡环境整治、数字化城市管理、倡导诚实守信的良好风尚,逐步完善城市功能,不断提升城市管理水平。特别是在环境整治方面下功夫,大力推动城乡面貌换新颜。

以“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为总体目标,江安集中开展了环境综合治理提升行动、市场化实施城市保洁托管服务,加大垃圾处理、环卫设备等基础设施投入。并以公益性岗位人员为主体,打造城区文明交通劝导员、市容市貌劝导员、园林绿化监督员、环境卫生保洁员4支队伍,招募400余人,常态化维护清扫保洁,全力打造“天蓝、地绿、水清、街净、路畅、人美”的洁美城市。

除此之外,深度挖掘和展示竹文化,也成为江安县提升竹产品价值,打造城市绿肺的重要手段。当地投入10亿余元,着力在“竹”和“水”两方面做文章,围绕江城特色和长江、淯江自然禀赋,积极打造“山城相融、城水相交、显山露水、青山绿水”的城市特色。并坚持以增进民生福祉为出发点,新建改造小坝滨江市政景现工程等市政项目,完善综合公共交通体系,提升广大人民群众“几生修得住江安”的获得感、幸福感。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

博聚网