新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“人均国民总收入9732美元”上热搜!网友:我拖后腿了?但真相是

核心提示: “人均国民总收入9732美元”上热搜了 看到有不少小伙伴们

“人均国民总收入9732美元”上热搜了

看到有不少小伙伴们

把“人均国民总收入9732美元”这一数据

与自己的个人收入作比较

就感到心痛

7月1日,国家统计局发布了一篇万字报告,文中提到:2018年我国人均国民总收入达到9732美元,高于中等收入国家平均水平。

结果,“人均国民总收入”登上了微博热搜......

网友纷纷留言:又拖后腿了?我的收入没这么高啊?

先不要忙着说“拖后腿”“被平均”,因为你可能误解人均国民总收入了,而且还找错了比较对象。

问题1:人均国民总收入,就是我们个人的收入吗?

  问题2:人均国民总收入9732美元,意味着啥?

  问题3:想要看自己的收入高还是低?到底该用哪个指标?

原文标题:“人均国民总收入9732美元”上热搜!网友:我拖后腿了?但真相是
原文链接:http://www.piyao.org.cn/2019-07/04/c_1210178140.htm
编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
博聚网